Логотип СБВ утилизация
ООО «СБВ утилизация»
Служба быстрого вывоза Среднеуральск
Логотип СОПП
Член Союза
отходоперерабатывающих предприятий УрФО (СОПП)
+7 (343) 288-79-79
ежедневно с 8:30 до 21:00
Главная
Позвонить
Онлайн-Чат

Выступление в Ельцин-Центре на встрече посвящённой «Раздельному Сбору Отходов» 24 марта 2018

Выступление в Ельцин-Центре на встрече посвящённой «Раздельному Сбору Отходов» 24 марта 2018

24 марта состоялась третья встреча в рамках проекта «Экодвор», на которой директор ООО «СБВ утилизация» выступал в качестве спикера на тему того, почему нельзя выбрасывать бытовую и электронную технику вместе с «обычным» мусором.

Никому не секрет то, что экологическая ситуация в России и, в частности, в Екатеринбурге требует серьёзной модернизации, а ровняться нам стоит, как мы считаем на Европу. Ведь именно там мусор сортируется по его виду для более автоматизированного процесса утилизации, чтобы компании, занимающиеся переработкой отходов, могли получать прибыль осуществляя вывоз, при этом, не взымая с граждан баснословную плату за это.

В нашей с Вами стране ситуация более-менее ясна лишь по небольшому количеству отходов, таким как: макулатуре, пластиковым и стеклянным бутылкам, а также алюминиевым банкам. Но помимо них существуют гораздо более опасные отходы, о которых мало что известно. Ввиду того, что информация о том почему необходимо сдать старую бытовую технику или электронную технику на утилизацию специализированным компаниям не афишируется. Кроме того необходимо понимать, что выбирать компанию следует ту, чей основной профиль является вывоз и утилизация техники подобного рода, а также наличие лицензии.

Выступление в Ельцин-Центре на встрече посвящённой «Раздельному Сбору Отходов» 24 марта 2018

 

Всё дело в том, что в указанной технике содержатся химически вещества такие, как: никель, палладий, платина, медь, цинк, кадмий, ртуть, ванадий, барий, талий, олово, свинец, мышьяк, сурьма, висмут, теллур, индий, бериллий и т.п. Но не спешите пугаться, данные вещества в разного рода технике не опасны, но лишь до тех пор, пока они используются по назначению и располагаются дома, на даче или офисе и так далее. Возникает вопрос, а в чём же тогда кроется опасность?

А кроется она в том, что при не правильной утилизации, выбрасывая технику на придомовую помойку, к примеру старый холодильник, который затем попадает в кузов мусоровоза, а впоследствии- на городской полигон. После чего происходит его так называемое захоронение и вот тут-то начинается «самое интересное». При дальнейших вышеупомянутых манипуляциях и влиянии внешних факторов, одним из которых является конечно же погода, все вышеперечисленные вещества проявляют себя и начинают разлагаться и наносить непоправимый вред экологии выделяя в почву негативный фон, который в свою очередь проникает в почву, а затем в грунтовые воды возвращаясь к нам же, но в уже в другом обличии.

Выступление в Ельцин-Центре на встрече посвящённой «Раздельному Сбору Отходов» 24 марта 2018

 

Решить данную проблему можно только одним способом- обращаться в лицензированные компании, которые могут предоставить лицензию на обращение с отходами и уже они должным образом обработают и утилизируют различного рода технику.

С примером лицензии Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Документы»

Также подводя итоги выступления Александр Владимирович сообщил о том, что мы готовы осуществить приём электронной и бытовой техники в любых количествах на нашей производственной базе, расположенной по адресу г. Екатеринбург, ул. Большой Конный полуостров, 5а., предварительно позвонив по номеру +7 (343) 213-35-67.

В отдельных случаях, когда Вы привезёте нам старую технику на производство мы будем готовы предложить Вам денежное вознаграждение. Выплата вознаграждения будет осуществлена за счёт экономии на транспортных расходах осуществляя вывоз из квартиры заказчика. Расчёт будет проводится индивидуально, по предварительному звонку.

Выступление в Ельцин-Центре на встрече посвящённой «Раздельному Сбору Отходов» 24 марта 2018

Оформите заявку на вывоз прямо сейчас

По телефону +7 (343) 288-79-79, в онлайн-чате или с помощью онлайн-формы

Логотип СБВ утилизация
×